Bananen Pudding Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mascarpone |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Staubzucker |
2 | Stk | Bananen (reif und in Stücke geschnitten) |
Zutaten für die Deko
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Banane (in Scheiben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Puddingpulver in eine Schüssel geben. Von der kalten Milch 8 EL entnehmen und zum Puddingpulver zufügen. Gut verrühren.
- Die restliche Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen. (Ständig rühren, damit nichts anbrennt.) Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Auf kleiner Flamme nun die Bananenstücke und das Puddingpulver ca. 1 Min. kurz aufkochen lassen. Danach den Pudding pürieren.
- In die Gläser zuerst den Bananenpudding geben. Danach die Mascarpone drüber streichen und so lange die Cremen abwechseln in die Gläser schichten bis keine Puddingcreme und Mascarpone mehr übrig ist. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen und danach verzehren.
Tipps zum Rezept
Mit Bananenstücke und Schlagobers garnieren!
User Kommentare
Dieser Bananenpudding ist eine ganz herliche Nachspeise, vor allem finde ich schaut sie auch super aus.
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Das habe ich erst kürzlich gemacht, als ich noch etwas sehr reife Bananen hatte. Das hat wunderbar geschmeckt, wird nun öfters wiederholt.
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Klingt nach einem einfachen und feinen Dessert, ich könnte mir auch noch vorstellen, wirklich Biskotten einzuarbeiten
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Muss der Pudding kalt oder abgekühlt sein, bevor man diesen in die Gläser füllt ? Ich meine nur wegen dem Mascarpone, nicht dass der gerinnt.
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Ja, etwas abkühlen lassen, kann nicht schaden.
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Ein schönes Dessert, ich würde es allerdings eher nicht Tiramisu nennen. Nachgemacht wird’s aber auf jeden Fall
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Wenn es schon ein Tiramisu sein soll, gehören auch Biskotten dazu. Würde am Boden Vollkornbiskotten, dann die beiden Cremen geben und das wiederholen.
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Das Rezept hört sich an sich schon sehr lecker an. Aber wo bleibt die Tiramisu? Für mich klingt das eher wie ein Pudding.
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Mmmmh, lecker. Ich mag Cremes dieser Art viel lieber ohne Löffelbisquits oder Kekse. Ich habe den Pudding selbst gemacht, die Bananen mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden und die geschlagene Sahne unter die gesüßte Mascarpone gehoben, sonst ist sie zu fest. Und zwischen die Schichten Schokoladenspltter für den Knack. Obendrauf etwas Schokolikör und Grand Manier. Fantastisch
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Der Tipp - mit Bananenstücken und Schlagobers ist doch fixer Bestandteil der Zutatenliste und sollt deswegen auch bei der Zubereitung ihren Platz finden.
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Die im Rezept angegebenen Bananenstücke werden mit dem Pudding, wie in der Zubereitung beschrieben, püriert. Da die Dekoration nach Fantasie gestaltet wird, dürfte es wohl nicht von Belang sein, ob sie als Tip oder in der Zubereitung Erwähnung findet, oder?
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Gute Idee für ein Dessert. Bananen-Tiramisu werde ich nachmachen wenn Gäste zum Essen kommen. Das ist schnell gemacht.
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Das ist eine Bananen-Pudding-Schichtspeise. Sie wird bestimmt schmecken. Aber ein „Tiramisu“ ist das nicht, da wären dann Biskotten drin.
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Tiramisu bedeutet frei übersetzt "zieh mich hoch". Deshalb ist der Name bei solchen Schichtspeisen nicht ganz verkehrt. Es ist halt nicht das, was wir mit einem klassischen Tiramisu verbinden.
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eine superfeine Nachspeisen- Idee. Machen, abkühlen, ab in den Kühlschrank und aufs Essen freuen v(✿ ♡‿♡)
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Habe dazu statt dem Vanillepuddingpulver ein Puddingpulver mit der Geschmacksrichtung Banane gekocht. Echt gut.
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Ich kann mir das ganze auch gut mit Schokopudding vorstellen. Oder zumindest etwas Schoki für die Deko. Weil Bananen und Schoki.... mmmhhh
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ob ich es nun Bananen Pudding Tiramisu oder Bananen-Schichtspeise nennen werde, es wird bestimmt schmecken. Die Mascarpone werde ich allerdings etwas süssen
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Wieviel Mascarpone braucht man denn? Da steht nur 1 Becher. 250gr oder 500 gr?
Ich find es besser die genaue Angabe zu schreiben.
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steht nun dabei, bitte 400 g verwenden - gutes Gelingen!
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Dieses Dessert ist nach meinem Geschmack, auch ist es ideal, wenn Bananen schon etwas braun sind und verbraucht werden müssen.
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Ein Tiramisu der anderen Art, dass sehr schnell geht und man für Gäste jederzeit sofoert zubereiten kann.
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Diese Variante von einem Pudding als Tiramisu klingt fantastisch. Hier könnte ich mir sogar einen Schokopudding vorstellen und zum Schluß mit etwas Kakao bestreuen.
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Die Idee mit den Keksen ist toll. Da schmeckt es noch leckerer meinen meine Kinder. Sehr schnell zu machen.
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Werde ich dieses Wochenende probieren, ist ideal für die heißen Tage und erfrischend. Bin schon gespannt ob es eines meiner Lieblingsdesserts werden wird.
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Das Rezept ist doch eher eine Bananencreme, denn für ein Tiramisu müssten doch Biskotten oder Kekse mit rein.
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Das schmeckt sehr gut. Der Vanillegeschmack passt sehr gut zu den Bananen. Durch das Mascarpone wird es stichfest.
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Zwischendurch eine extra Schicht Kekse reinlegen und dafür auch den Staubzucker ganz weglassen. schmeckt dann ein bisschen crunchig.
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Also wenn man Pudding und Tiramisu mag ist das das perfekte Dessert! Leicht zu machen und sehr köstlich, man kann es auch gut mit ein wenig Honig süßen.
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Ein toller Kuchen im Glas. Solche Nachspeisen mache ich sehr gerne. Das geht immer ruckzuck schnell.
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Für mich ist das eher ein Schichtdessert, als ein Kuchen. Ein Kuchen muss für mich zumindest Kekse oder Biskotten enthalten.
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Ich liebe Tiramisu und habe schon einige Variationen davon gegessen diese kannte ich aber noch nicht! Freue mich aber schon drauf sie bald mal zu testen.
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Dieses Rezept muss ich unbedingt für meinen Partner nachkochen. Ich werde allerdings noch Biskoten oder Lotuskekse verwenden.
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Das Bananen Pudding Tiramisu ist eine super Idee, eine tolle Kombination Bananen und Pudding und schaut auch noch sehr schön aus im Glas serviert.
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