Bananenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Bananen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Kristallzucker (für Eiklar) |
1 | EL | Butter und Mehl für die Form |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Schokolade vermengen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kristallzucker vermengen. Das Schlagobers aufschlagen und unter die Bananenmasse heben.
- Die Eier trennen, Eidotter mit dem Vanillezucker aufschlagen und in die Bananenmasse einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker zugeben und steif aufschlagen. Die Mehlmischung und Eischnee abwechselnd in den Teig unterheben.
- Die Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 40-45 Minuten backen. Ausgekühlt den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur glasieren.
User Kommentare