Bananenrostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rostbraten (à 140 g) |
---|---|---|
600 | g | Öl |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Currypulver |
0.06 | l | Sherry |
0.25 | l | Bratensaft |
0.06 | l | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.06 | l | Wodka |
1 | Becher | Obers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch dünn klopfen, salzen, pfeffern, leicht mit Öl bestreichen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Rostbraten in einer Bratpfanne mit wenig Öl schön braun anbraten, herausnehmen und warmhalten.
- Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb rösten. Curry und Senf kurz mitrösten, dann Bananenscheiben dazugeben.
- Wodka und Sherry mischen, aufgießen und anzünden. Fast ausbrennen lassen und mit dem Bratensaft löschen.
- Auf kleiner Flamme noch kurz ziehen lassen, Obers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Sauce über die angerichteten Rostbraten geben und mit Petersile bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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