Coleslaw

Der köstliche Krautsalat Coleslaw aus Weißkraut, Karotten und Mayonnaise ist in den USA eine beliebte Beilage - hier ein Rezept original aus den USA.

Coleslaw

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kpf Weißkohl (Weißkraut)
2 Stk Karotten, groß
150 g Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
2 EL Zwiebeln, gehackt
2 EL Zucker
2 EL Weinessig, hell
1 EL Senf
2 EL Selleriesalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Coleslaw zuerst Weißkohl, Karotten und Zwiebeln fein schneiden oder in der Küchenmaschine hacken. Praktisch ist hierfür zum Beispiel der grobe Reibeaufsatz wie für Rösti oder grobe Reiberdatschi.
  2. Selbstgemachte Mayonnaise, Sauerrahm, Zwiebeln, Zucker, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel zu einer geschmeidigen Sauce verrühren.
  3. Selleriesalz oder ein bis zwei EL frische, sehr fein gehackte Knollensellerie zugeben. Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack noch zusätzlich zufügen.
  4. Das gehackte Gemüse hinzufügen und mit Salatbesteck gleichmäßig mischen.
  5. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken bis der Krautsalat weich und rund schmeckt.

Tipps zum Rezept

Am besten machen Sie den Coleslaw schon einen Tag vorher, denn er schmeckt besonders gut, wenn er mindestens über Nacht durchgezogen ist.

Coleslaw wird in den USA gerne in einem kleinen Schälchen zu belegten Sandwiches gereicht, zum Beispiel zu Roastbeef oder Pastrami Sandwiches. In den Bundesstaaten an der Ostküste der USA ist er allgegenwärtig. Und auch zum amerikanischen Barbecue gehört Coleslaw grundsätzlich und immer dazu. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE