Bärlauch-Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Bärlauch |
---|---|---|
60 | g | Süßkartoffel |
250 | g | Mozzarella |
40 | g | Dinkelmehl Type 700 |
40 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Prise | Muskatnuss |
350 | ml | Milch |
120 | g | Feta |
20 | g | Butter (zum Überbacken) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen und fein schneiden. Die Süßkartoffel gründlich abbürsten und mit der Schale in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 5x5 mm). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Bechamelsauce 40 g Butter erhitzen, das Dinkelmehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bechamelsauce unter ständigen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Den Boden der Auflaufform mit ungekochten Lasagneblätter auslegen. Mit den halben Mozzarellascheiben belegen, darauf die Süßkartoffel und Bärlauch verteilen. Die Hälfte der Bechamelsauce darüber geben.
- Nun wieder Lasagneblätterblätter, Mozzarella, Süßkartoffel und Bärlauch geben, mit Lasagneblätter abdecken und mit der restlichen Bechamelsauce bestreichen.
- Die Auflaufform auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr stellen und 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Feta klein würfeln und nach 35 Minuten Backzeit auf die Lasagne streuen. Butter in Flocken darauf legen und noch weitere 10 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit frischen Bärlauchblättern servieren.
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