Bärlauchsuppe mit Ei

Erstellt von puersti

Eine Bärlauchsuppe mit Ei darf in der Frühlingszeit auf ihrem Speiseplan nicht fehlen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Bärlauchsuppe mit Ei Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Margarine oder Butter
1 Stk Zwiebel klein
1 Stk Kartoffel
400 ml Wasser
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
80 g Bärlauch
2 Stk Eier
1 EL Essig
2 TL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die kleine Zwiebel schälen, fein hacken. Die kleine Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin einige Minuten dünsten, soll aber nicht braun werden. Kartoffel dazu geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Essig dazugeben. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Aufpassen, dass sich die Eier nicht berühren, da sie sonst zusammenkleben. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Bärlauch grob schneiden und in die fertige Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Dann den Schlagobers unterziehen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller anrichten und je ein poschiertes Ei hineinsetzen.

Tipps zum Rezept

Bärlauch nicht mitkochen, um die Vitamine voll zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
10,66 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
11,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

martha

Eine gute Idee die Suppe mit dem Ei. Da es derzeit noch frischen Bärlauch gibt, werde ich die Suppe gleich mittags probieren. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1