Bärlauchsuppe mit Ei

Erstellt von puersti

Eine Bärlauchsuppe mit Ei darf in der Frühlingszeit auf ihrem Speiseplan nicht fehlen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Bärlauchsuppe mit Ei

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Margarine oder Butter
1 Stk Zwiebel klein
1 Stk Kartoffel
400 ml Wasser
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
80 g Bärlauch
2 Stk Eier
1 EL Essig
2 TL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die kleine Zwiebel schälen, fein hacken. Die kleine Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin einige Minuten dünsten, soll aber nicht braun werden. Kartoffel dazu geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Essig dazugeben. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Aufpassen, dass sich die Eier nicht berühren, da sie sonst zusammenkleben. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Bärlauch grob schneiden und in die fertige Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Dann den Schlagobers unterziehen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller anrichten und je ein poschiertes Ei hineinsetzen.

Tipps zum Rezept

Bärlauch nicht mitkochen, um die Vitamine voll zu erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

martha
martha

Eine gute Idee die Suppe mit dem Ei. Da es derzeit noch frischen Bärlauch gibt, werde ich die Suppe gleich mittags probieren. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE