Basilikum-Pesto

Dieses Basilikum-Pesto passt als Beilage zu Desserts oder auch auf eine Käseplatte. Ein süßes Rezept.

Basilikum-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Bund Basilikum
4 EL Mandeln (gerieben)
2 EL Honig
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten abkühlen.
  2. Basilikum waschen, schneiden und mit den Mandeln im Stabmixer pürieren.
  3. Honig und Öl unterrühren und nochmals pürieren. Zuckersirup zugeben, bis die gewünschte Süße erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
5,65 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
25,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi