Basilikum-Pesto

Dieses Basilikum-Pesto passt als Beilage zu Desserts oder auch auf eine Käseplatte. Ein süßes Rezept.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Bund Basilikum
4 EL Mandeln (gerieben)
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten abkühlen.
  2. Basilikum waschen, schneiden und mit den Mandeln im Stabmixer pürieren.
  3. Honig und Öl unterrühren und nochmals pürieren. Zuckersirup zugeben, bis die gewünschte Süße erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE