Basilikum-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
30 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Weißwein |
600 | ml | Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Basilikum |
25 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte schälen und klein hacken, in einem Topf in Olivenöl anschwitzen lassen. Dann den Reis zugeben und 1 Minute rösten lassen.
- Mit dem Wein ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben. Wenn der Wein verkocht ist wird immer wieder mit einem Schöpfer Suppe aufgegossen, bis der Reis gar ist (bissfest).
- Dann das Basilikum waschen, ganz klein hacken und zum Reis geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschließend das Lorbeerblatt entfernen und Butter und Parmesan einrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu noch Parmesan und Basilikum extra reichen.
User Kommentare
Dieses Risotto eignet sich auch sehr gut als Beilage zum Fisch. Ich mag es, dass das Basilikum hier so eine Hauptrolle spielt
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