Basler Brunsli

Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eiklar |
300 | g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
50 | g | Kakaopulver |
200 | g | geriebene dunkle Schokolade |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
2 | EL | Kirschwasser oder Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vermischt man die Schokolade, die Mandeln, den Zucker, das Nelkenpulver und den Zimt miteinander. Danach wird das Eiweiß mit dem Kirschwasser oder dem Zitrensaft verrührt und anschließend zu den übrigen Zutaten gegeben.
- Das ganze zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit wird das Bachblech eingefettet und der Backofen auf 150 Grad vorgeheizt.
- Nachdem man die Arbeitsfläche mit Zucker bestreut hat, wird der Teig in mehreren Portionen ca. 1 cm dick ausgerollt. Nun werden die Plätzchen mit verschiedenen Formen wie Sterne, Herzen oder Blumen ausgestochen. Dann gibt man das Blech in den Backofen und bäckt die Plätzchen cirka 8 bis 10 Minuten. Innen sollten die Brunsli noch etwas feucht sein.
- In einer luftdichten Dose, in der die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier getrennt werden, aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Kekse können nach Belieben auch noch einer Schokoladen oder einer Zuckerglasur überzogen werden.
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