Bechamelsauce

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Bechamelsauce

Bewertung: Ø 4,3 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
100 g Mehl
600 ml Milch
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bl Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen - das Mehl langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen - bis es goldgelb ist.
  2. Nun die Milch und das Lorbeerblatt hinzufügen und weiterrühren bis die Mehlschwitze gelöst ist.
  3. Jetzt nur Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und das ganze nochmals kurz (etwa 5 Minuten) köcheln lassen - bis es richtig eindickt.
  4. Die Bechamelsauce noch heißt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

User Kommentare

happyday_day
happyday_day

Für mich ist das perfekt für einen Kartoffelauflauf. Die Bechamel kann für alle Aufläufe verwendet werden. Schmeckt auch sehr gut für Gerichte mit faschiertem.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

isst tatsächlich jemand ein bechamelsoße zu spargel? ich brauche bechamel nur wenn ich lasagne mache.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Habe ich mich auch gefragt. Passt für mich eigentlich nur zu Lasagne oder Thunfisch Cannelloni.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Eine heiße Bechamelsauce habe ich noch nie serviert sondern bisher nur für Gemüseaufläufe verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE