Bechamelsauce

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Bechamelsauce

Bewertung: Ø 4,3 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
100 g Mehl
600 ml Milch
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bl Lorbeerblatt
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen - das Mehl langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen - bis es goldgelb ist.
  2. Nun die Milch und das Lorbeerblatt hinzufügen und weiterrühren bis die Mehlschwitze gelöst ist.
  3. Jetzt nur Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und das ganze nochmals kurz (etwa 5 Minuten) köcheln lassen - bis es richtig eindickt.
  4. Die Bechamelsauce noch heißt servieren.

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User Kommentare

happyday_day
happyday_day

Für mich ist das perfekt für einen Kartoffelauflauf. Die Bechamel kann für alle Aufläufe verwendet werden. Schmeckt auch sehr gut für Gerichte mit faschiertem.

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sssumsi
sssumsi

isst tatsächlich jemand ein bechamelsoße zu spargel? ich brauche bechamel nur wenn ich lasagne mache.

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Martina1988
Martina1988

Habe ich mich auch gefragt. Passt für mich eigentlich nur zu Lasagne oder Thunfisch Cannelloni.

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martha
martha

Eine heiße Bechamelsauce habe ich noch nie serviert sondern bisher nur für Gemüseaufläufe verwendet.

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Goldioma
Goldioma

Ich verwende Bechamelsauce auch nur zu Aufläufen, speziell für Lasagne - auch wenn gut gewürzt, möchte ich zu Spargel eine andere Sauce

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