Beeren-Tiramisu

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Schlagobers |
---|---|---|
20 | Stk | Biskotten |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Zucker |
200 | ml | Orangensaft |
400 | g | Beeren |
2 | Stk | Eigelb |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Beeren-Tiramisu in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
- In einer extra Schüssel Schlagobers mit dem Vanillezucker mischen und mit einem Schneebesen steif schlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
- Passende Dessertgläser mit 10 Biskotten ausgelegt und mit dem Orangensaft bepinselt oder beträufeln.
- Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der Beeren.
- Nun nochmals etwas Masse und anschließend die mit Orangensaft betropften Biskotten daruf legen. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Beeren.
- Diese nochmal mit Creme bestreichen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren oben drauf mit frischen Beeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Dessertgläser kann auch eine Auflaufform verwendet werden.
User Kommentare
Ein sehr gutes Dessert für Naschkatzen und wenn besuch kommt. Die Beeren machen es fruchtig, nicht nur süss.
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Mit den rohen Eiern bin ich halt immer sehr vorsichtig, besonders im Sommer, man kann die aber auch ganz gut weglassen oder durch einen Löffel Vanillepudding ersetzen
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Ja, mit rohen Eiern bin ich auch sehr vorsichtig. Dieses Dessert bereite ich immer im Voraus zu, besonders, wenn ich Besuch erwarte.
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Von der Zubereitung klingt das nach einem Tiramisu, nur mit Früchten. Auf jeden Fall ein gutes Dessert, was sich schön im Voraus zubereiten lässt.
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