Beeren-Tiramisu

Das beste Partydessert - Rezept mit Beeren. Schnell zubereitet und ein toller Eyecatcher zugleich.

Beeren-Tiramisu Foto iko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (208 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Schlagobers
20 Stk Biskotten
1 Pk Vanillezucker
250 g Mascarpone
100 g Zucker
200 ml Orangensaft
400 g Beeren
2 Stk Eigelb

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Tiramisu in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
  2. In einer extra Schüssel Schlagobers mit dem Vanillezucker mischen und mit einem Schneebesen steif schlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
  3. Passende Dessertgläser mit 10 Biskotten ausgelegt und mit dem Orangensaft bepinselt oder beträufeln.
  4. Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der Beeren.
  5. Nun nochmals etwas Masse und anschließend die mit Orangensaft betropften Biskotten daruf legen. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Beeren.
  6. Diese nochmal mit Creme bestreichen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren oben drauf mit frischen Beeren verzieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Dessertgläser kann auch eine Auflaufform verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
19,05 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
48,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

jowi59

Ein sehr gutes Dessert für Naschkatzen und wenn besuch kommt. Die Beeren machen es fruchtig, nicht nur süss.

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Maarja

Mit den rohen Eiern bin ich halt immer sehr vorsichtig, besonders im Sommer, man kann die aber auch ganz gut weglassen oder durch einen Löffel Vanillepudding ersetzen

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Smiley

Ja, mit rohen Eiern bin ich auch sehr vorsichtig. Dieses Dessert bereite ich immer im Voraus zu, besonders, wenn ich Besuch erwarte.

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Katerchen

Von der Zubereitung klingt das nach einem Tiramisu, nur mit Früchten. Auf jeden Fall ein gutes Dessert, was sich schön im Voraus zubereiten lässt.

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