Belugalinsensalat mit Schaftopfen - Dressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Belugalinse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Karotte |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Schaftopfen |
2 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Zucker |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Öl (neutrales) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem kleinen Töpfchen das neutrale Öl erhitzen, Zwiebel und Karotte darin 5 Minuten anrösten.
- Die Linsen hinzugeben, kurz mitrösten, dann mit Wasser aufgießen, bis sie knapp bedeckt sind. Salz und Lorbeerblätter hinzufügen und nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten lang bissfest garen.
- In einem Sieb gut abtropfen lassen, die Lorbeerblätter entfernen. Schaftopfen mit Sauerrahm, Walnussöl, Essig, Zucker und Petersilie gut verrühren. Das Dressing mit den Linsen vermengen und eine Stunde gut durchziehen lassen.
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