Berliner Brot

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Zimt |
2 | EL | Sahne, sauer |
3 | EL | Kakaopulver |
400 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
100 | g | Haselnüsse, ganz |
100 | g | Mandeln, ganz, ungeschält |
300 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Zucker, Kakaopulver, Zimt, Sahne und Eier in einer Schüssel vermengen. Dabei langsam vorgehen und nach und nach die Milch beifügen, bis der Teig zähflüssig wird.
- Eine Form mit Butter ausfetten und den Teig hineinfüllen. Bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und eventuell noch mit Zuckerguss glasieren.
User Kommentare