Berner Würstel mit Krautsalat und Pommes frites

Zutaten für 4 Portionen
4 | Pa | Frankfurter |
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8 | Schb | Käse |
16 | Schb | Frühstücksspeck |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Krautsalat
0.5 | kpf | Weißkraut |
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1 | Stk | Karotte, groß |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pommes frites
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
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1 | l | Frittieröl |
2 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1 ½ Stunden stehen lassen um dem Weißkohl die Flüssigkeit zu entziehen. Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Karotten raspeln, Zwiebel würfeln und hinzufügen.
- Nun Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig und Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Erdäpfel schälen und in Stifte von etwa 1 cm schneiden, bei etwa 150 °C portionsweise ca. 3 Minuten vorfritieren.
- Danach die Würstel vorsichtig an Längsseite einschneiden und mit Emmentalerstreifen befüllen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
- Nun den Speck an jedem Ende mit einem Zahnstocher feststecken, die Würstel mit etwas Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Anschließend die Pommes ein weiteres Mal ausbacken, diesmal etwa 4 Minuten einrechnen. Pommes Küchenrollen abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Würstel mit Salat und Pommes servieren.
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