Bier-Zwiebel-Suppe mit Croutons

Ein einfaches Rezept für eine herb-würzige Bier-Zwiebel-Suppe mit Croutons als kleine, köstliche Vorspeise.

Bier-Zwiebel-Suppe mit Croutons

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Schb Toast
2 EL Olivenöl
3 Stk Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Bier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
0.25 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit das Toastbrot zu entrinden und in große Würfel zu schneiden. Diese werden in Öl knusprig braun angebraten. Auf Küchenpapier abgetropft werden die fertigen Croutons mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In Butter werden diese dann angeschwitzt und sobald sie eine leichte Bräunung bekommen wird mit Bier abgelöscht und mit Brühe aufgegossen.
  3. Nachdem die Suppe für 20 Minuten auf niedriger Hitze geköchelt wurde, wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss den Schnittlauch waschen und fein hacken. Die fertige Bier-Zwiebel-Suppe anrichten und mit den Croutons und frischem Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE