Bier-Zwiebel-Suppe mit Croutons

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Schb | Toast |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Zwiebeln |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Bier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit das Toastbrot zu entrinden und in große Würfel zu schneiden. Diese werden in Öl knusprig braun angebraten. Auf Küchenpapier abgetropft werden die fertigen Croutons mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In Butter werden diese dann angeschwitzt und sobald sie eine leichte Bräunung bekommen wird mit Bier abgelöscht und mit Brühe aufgegossen.
- Nachdem die Suppe für 20 Minuten auf niedriger Hitze geköchelt wurde, wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen und fein hacken. Die fertige Bier-Zwiebel-Suppe anrichten und mit den Croutons und frischem Schnittlauch bestreuen.
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