Bierhähnchen
Zutaten für 3 Portionen
| 100 | g | durchwachsener Speck |
|---|---|---|
| 500 | ml | Geflügelbrühe |
| 500 | ml | helles Bier |
| 1 | kg | küchenfertiges Huhn |
| 0.25 | TL | Kümmel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Reis |
| 0.5 | TL | Salz |
| 5 | EL | Speiseöl |
| 2 | EL | Speiseöl |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Huhn mit kaltem Wasser abspülen und in acht Teile zerlegen.
- Aus Zitronensaft, Speiseöl, Pfeffer eine Marinade herstellen und die Hähnchenteile ein paar Std. einlegen.
- Öl erhitzen, das Huhn darin anbraten, Bier hinzugießen, die Hähnchenteile in etwa 20 Min. darin schmoren, herausnehmen und warm stellen. Den Fond einkochen.
- Für den Reis, Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Öl erhitzen Zwiebel-und Zucchiniwürfel darin anbraten. Reis hinzufügen, abgedeckt 15-20 min. kochen lassen, abschmecken.
- Speck in einer Pfanne zerlassen, Pinienkerne hinzufügen, mitrösten.
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