Bierhähnchen

Ein Bierhähnchen ist ein klassisches Gericht, das mit Gemüse, Reis oder Kartoffeln serviert wird.

Bierhähnchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g durchwachsener Speck
500 ml Geflügelbrühe
500 ml helles Bier
1 kg küchenfertiges Huhn
0.25 TL Kümmel
3 EL Olivenöl
200 g Reis
0.5 TL Salz
5 EL Speiseöl
2 EL Speiseöl
5 EL Zitronensaft
2 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel

Zeit

300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Huhn mit kaltem Wasser abspülen und in acht Teile zerlegen.
  2. Aus Zitronensaft, Speiseöl, Pfeffer eine Marinade herstellen und die Hähnchenteile ein paar Std. einlegen.
  3. Öl erhitzen, das Huhn darin anbraten, Bier hinzugießen, die Hähnchenteile in etwa 20 Min. darin schmoren, herausnehmen und warm stellen. Den Fond einkochen.
  4. Für den Reis, Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Öl erhitzen Zwiebel-und Zucchiniwürfel darin anbraten. Reis hinzufügen, abgedeckt 15-20 min. kochen lassen, abschmecken.
  5. Speck in einer Pfanne zerlassen, Pinienkerne hinzufügen, mitrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
63,06 g
Eiweiß
85,90 g
Kohlenhydrate
65,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wetter Regel am 6. Dezember

am 06.12.2025 08:27 von Paradeis

Adventwochenende

am 06.12.2025 07:27 von Paradeis

USA: scharfe Kritik an Europa

am 06.12.2025 06:50 von Pesu07