Bierhähnchen

Ein Bierhähnchen ist ein klassisches Gericht, das mit Gemüse, Reis oder Kartoffeln serviert wird.

Bierhähnchen

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g durchwachsener Speck
500 ml Geflügelbrühe
500 ml helles Bier
1 kg küchenfertiges Huhn
0.25 TL Kümmel
3 EL Olivenöl
200 g Reis
0.5 TL Salz
5 EL Speiseöl
2 EL Speiseöl
5 EL Zitronensaft
2 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

300 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Huhn mit kaltem Wasser abspülen und in acht Teile zerlegen.
  2. Aus Zitronensaft, Speiseöl, Pfeffer eine Marinade herstellen und die Hähnchenteile ein paar Std. einlegen.
  3. Öl erhitzen, das Huhn darin anbraten, Bier hinzugießen, die Hähnchenteile in etwa 20 Min. darin schmoren, herausnehmen und warm stellen. Den Fond einkochen.
  4. Für den Reis, Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Öl erhitzen Zwiebel-und Zucchiniwürfel darin anbraten. Reis hinzufügen, abgedeckt 15-20 min. kochen lassen, abschmecken.
  5. Speck in einer Pfanne zerlassen, Pinienkerne hinzufügen, mitrösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE