Bifteki

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen wunderbare Bifteki, so wie Sie sie im Griechenland Urlaub genießen können.

Bifteki Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ei
250 g Joghurt (griechisch)
1 EL Mehl (glatt)
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Basilikum (gehackt)
2 EL Thymian (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
5 EL Öl (zum Braten)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengt.
  2. Nun werden aus der Fleischmasse dicke Rollen geformt. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Fleischrollen werden darin auf allen Seiten für je 5-10 Minuten angebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
35,23 g
Eiweiß
31,28 g
Kohlenhydrate
15,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfsdichte

am 17.10.2025 17:26 von Lara1

Crowdfarming

am 17.10.2025 17:22 von Lara1

Süße Laddus

am 17.10.2025 15:50 von Paradeis