Bio Hühnchen mit Zimt

Erstellt von Danie7

Eine feine Geschmackskombination ist das Bio Hühnchen mit Zimt. Ein einfaches und aromatisches Rezept.

Bio Hühnchen mit Zimt Foto Danie7

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.2 kg Bio-Huhn
2 Stk Paprika frisch
0.5 TL Salz
2 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Majoran
1 Zweig Rosmarin
0.5 g Zimt oder eine kleine Messerspitze
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Bio-Hühnchen ausgenommen, geputzt und gewaschen mit Olivenöl bestreichen (nach Wunsch mit Chili mischen). Das Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Knoblauch schälen, ganz klein würfeln. Rosmarin und Majoran sehr fein schneiden. Das Hühnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin würzen und anschließend mit dem Zimt bestreuen (nicht zuviel!).
  3. Paprika waschen, entkernen und vierteln und dann den Bauch des Hühnchens ausfüllen. Wenn Paprika übrig bleibt, kann man diesen zwischen die Haxe klemmen.
  4. Das Bio-Hühnchen auf ein Backblech geben und ins Backrohr schieben. Bei 147°C 100 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Gemüse servieren. Am besten nur Bio-Zutaten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
895
Fett
21,97 g
Eiweiß
140,63 g
Kohlenhydrate
18,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1