Bio Hühnchen mit Zimt

Erstellt von Danie7

Eine feine Geschmackskombination ist das Bio Hühnchen mit Zimt. Ein einfaches und aromatisches Rezept.

Bio-Hühnchen mit Zimt

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.2 kg Bio-Huhn
2 Stk Paprika frisch
0.5 TL Salz
2 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Majoran
1 Zweig Rosmarin
0.5 g Zimt oder eine kleine Messerspitze
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Bio-Hühnchen ausgenommen, geputzt und gewaschen mit Olivenöl bestreichen (nach Wunsch mit Chili mischen). Das Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Knoblauch schälen, ganz klein würfeln. Rosmarin und Majoran sehr fein schneiden. Das Hühnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin würzen und anschließend mit dem Zimt bestreuen (nicht zuviel!).
  3. Paprika waschen, entkernen und vierteln und dann den Bauch des Hühnchens ausfüllen. Wenn Paprika übrig bleibt, kann man diesen zwischen die Haxe klemmen.
  4. Das Bio-Hühnchen auf ein Backblech geben und ins Backrohr schieben. Bei 147°C 100 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Gemüse servieren. Am besten nur Bio-Zutaten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE