Bio Hühnchen mit Zimt

Zutaten für 2 Portionen
1.2 | kg | Bio-Huhn |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika frisch |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Majoran |
1 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | g | Zimt oder eine kleine Messerspitze |
3 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Bio-Hühnchen ausgenommen, geputzt und gewaschen mit Olivenöl bestreichen (nach Wunsch mit Chili mischen). Das Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch schälen, ganz klein würfeln. Rosmarin und Majoran sehr fein schneiden. Das Hühnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin würzen und anschließend mit dem Zimt bestreuen (nicht zuviel!).
- Paprika waschen, entkernen und vierteln und dann den Bauch des Hühnchens ausfüllen. Wenn Paprika übrig bleibt, kann man diesen zwischen die Haxe klemmen.
- Das Bio-Hühnchen auf ein Backblech geben und ins Backrohr schieben. Bei 147°C 100 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis und Gemüse servieren. Am besten nur Bio-Zutaten verwenden.
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