Birne Helene

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | l | Wasser |
---|---|---|
0.5 | Stk | Birne, entkernt und geschält |
4 | Kugel | Vanilleeis |
4 | Stk | Schokoladenrippen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Kochtopf mit wenig Wasser eine abgeschälte Birne dünsten.
- Sodann Cremissimo Vanilleeis mit einem Eisportionierer und eine halb gedünstete Birne -oder Dosenbirne- in einem Eisglas oder auf einem Teller anrichten - mit heißer Schokoladensauce übergießen.
- Für die Schokoladensauce: In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Schokolade in eine Schüssel geben und über Dampf zergehen lassen, oder einfach eine fertige Schokosauce darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Mandelblättchen bestreuen oder mit Waffeln, Hohlhippen und Schlagobers servieren
User Kommentare
Eines meiner lieblings Eis-Desserts. Man kann die Birne auch halbieren und aushölen und die Eiskugel dann in die Birne setzen und mit Schoko übergießen, sieht auch toll aus.
Auf Kommentar antworten
Ein recht schnell zubereitetes Dessert wenn man Birnen aus der Dose nimmt. Bei mir kommt auch noch Schlag mit auf den Teller!
Auf Kommentar antworten
Mit Birnen aus Dose ist das ein wirklich schnelles und sehr gut schmeckende Nachspeise, die wir im Sommer sehr gerne essen.
Auf Kommentar antworten
Eine Steigerung dieser exzellenten Nachspeise ist, die Birne statt im Wasser in Weißwein mit einer Zimtstange zu dünsten. Habe ich ein paarmal gemacht, schmeckt super.
Auf Kommentar antworten
Sehr leckere Nachspeise und auch sehr einfach zuzubereiten. Tolles Rezept für Naschkatzen. Wird gleich wiedermal gemacht.
Auf Kommentar antworten
Man muss die Birne nicht unbedingt schälen, wenn sie vom eigenen Garten kommt, weiß man was man hat und die Vitamine gehen auch nicht verloren!
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch, dass die Birne nichr unbedingt geschält werden muss. Die Birne halbieren, das Kerngehäse entfernen und das Eis hineinsetzen - die Idee von Melaniep finde ich auch top.
Auf Kommentar antworten
Birne Helene ist eine sehr beliebte Nachspeise. Ich nehme eine halbe Birne, das sieht netter aus finde ich.
Auf Kommentar antworten
Für´s Eis nehme ich ein fertige Schokosauce. Wenn man die Schokolade zergehen lässt wird sie dann sehr schnell wieder hart.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Dessert. Ich nehme dazu auch Birnen aus der Dose, geschmacklich wenig Unterschied. Und dazu noch eine Portion Obers.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Klassiker bei den Eisdesserts, der wird immer wieder gerne gegessen, und schmeckt wunderbar
Auf Kommentar antworten