Birne in Creme

Birne in Creme ist ein köstliches Dessert, besonders in der kalten Jahreszeit. Ein leichtes Rezept nach einem deftigen Hauptgang.

Birne in Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Birnen
1 EL Lebkuchengewürz
0.5 Becher Frischkäse
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Lebkuchengewürz mit Wasser bedeckt einmal aufkochen und dann zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Die Hälfte der Birnen in Gläser füllen. Frischkäse mit der anderen Hälfte der Birnen und dem Vanillezucker im Stabmixer pürieren und über die Birnenstücke gießen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
2,84 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
39,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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