Birnen-Feta-Tarte

Zu einem gutem Glas Rotwein schmeckt die Birnen-Feta-Tarte. Eine Rezept - Idee für einen Empfang.

Birnen-Feta-Tarte

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Birnen
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Feta
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit etwas Thymian bestreuen.
  2. Birnen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den zerbröseltem Feta auf den Blätterteig schlichten.
  3. Kräftig pfeffern und salzen und mit Öl und Honig beträufeln.
  4. Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Feta können sie auch Blauschimmelkäse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept schmeckt mit Salat und Knoblauch-Dip.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE