Birnen-Feta-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal oder Grundrezept)) |
2 | EL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Feta |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Blätterteig Grundrezept ausrollen und mit etwas Thymian bestreuen.
- Anschließend die Birnen waschen, entkernen , in dünne Scheiben schneiden und mit dem zerbröselten Feta auf den Blätterteig schlichten. Noch kräftig pfeffern und salzen und mit Öl und Honig beträufeln. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 25 min. backen.
Tipps zum Rezept
Statt Feta können sie auch Blauschimmelkäse verwenden.
User Kommentare