Birnen - Rosen

Erstellt von Farori

Bei dem Anblick von den Birnen - Rosen werden ihre Gäste bestimmt staunen. Ein tolles und ausgefallenes Dessert - Rezept.

Birnen - Rosen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Pk Blätterteig
6 Stk Birne
4 EL Zitronensaft
80 g Zucker
4 EL Mandeln (gerieben)
4 Msp Zimt
1 Schuss Birnenlikör

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln (Kerngehäuse dabei ausschneiden und verwerfen). Die Birnenscheiben nun sofort mit Zitronensaft und Birnenlikör marinieren, damit sie nicht braun anlaufen.
  2. Blätterteig auflegen und quer in je 6 gleichhohe Streifen schneiden. Geriebene Mandeln mit Zimt und Zucker verrühren.
  3. Jeden Blätterteigstreifen mit etwas Mandel-Zucker-Mischung bestreuen, dann über die gesamte Länge Birnenscheiben verteilen. Nun die Blätterteigstreifen locker aufrollen und in ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinblech drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Rosen nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Schmecken auch sehr gut zu Schlagobers oder Vanilleeis.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
12,10 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
32,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Lara1

Mit Birnen schmecken diese Rosen sicher auch sehr gut, vor Allem mit Mandeln und Zucker. Bis jetzt habe ich dieses Rezept mit Äpfeln gemacht - schmecken auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi