Birnen - Rosen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
6 | Stk | Birne |
4 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
4 | EL | Mandeln (gerieben) |
4 | Msp | Zimt |
1 | Schuss | Birnenlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln (Kerngehäuse dabei ausschneiden und verwerfen). Die Birnenscheiben nun sofort mit Zitronensaft und Birnenlikör marinieren, damit sie nicht braun anlaufen.
- Blätterteig auflegen und quer in je 6 gleichhohe Streifen schneiden. Geriebene Mandeln mit Zimt und Zucker verrühren.
- Jeden Blätterteigstreifen mit etwas Mandel-Zucker-Mischung bestreuen, dann über die gesamte Länge Birnenscheiben verteilen. Nun die Blätterteigstreifen locker aufrollen und in ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinblech drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Rosen nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Schmecken auch sehr gut zu Schlagobers oder Vanilleeis.
User Kommentare
Mit Birnen schmecken diese Rosen sicher auch sehr gut, vor Allem mit Mandeln und Zucker. Bis jetzt habe ich dieses Rezept mit Äpfeln gemacht - schmecken auch sehr gut.
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