Birnensalat mit Walnüssen und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | gemischter Bittersalat |
---|---|---|
15 | Stk | Walnüsse |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Ahornsirup |
4 | EL | Apfelessig |
2 | Stk | Birnen |
8 | Stk | Oliven (grün, entkernt) |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Bittersalat wird gründlich gewaschen und anschließend trocken geschleudert. Die Birne wird geschält und in dünne Scheibchen geschnitten.
- Für das Salatdressing wird der Apfelessig mit dem Kräutersalz, dem bunten Pfeffer und dem Ahornsirup vermischt und nach und nach das Olivenöl hinzugegeben.
- Die Walnüsse werden in kleine Stücke gebrochen und gemeinsam mit den Birnen unter den Salat gemischt.
- Kurz vor dem Servieren wird nun das Dressing über den Salat gegeben und alles gut vermischt.
Tipps zum Rezept
Der Salat passt hervorragend zu allen Gerichten mit Rind und Schwein.
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