Birpfel-Muffins

Zutaten für 15 Portionen
275 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
3 | Stk | Eier |
175 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
150 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birnen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform einlegen.
- Nun das Mehl mit dem Weinstein-Backpulver vermengen. Die Eier, das Öl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Birne stückeln und Apfel raspeln, beides unterrühren und alles anschließend mit Mandeln und Mehl vermengen.
- Jetzt den Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Die Portionen-Angabe stimmt bei diesem Rezept nicht, bei mir wurden es 15 Stück. Ich habe 180 Gramm zuc
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet und die Portionsangabe angepasst. Die Zuckermenge sollte man nach Bedarf anpassen.
Auf Kommentar antworten
Sorry, falsche Taste erwischt. Wollte schreiben: Ich habe 180 Gramm Zucker verwendet, das war für uns süß genug.
Auf Kommentar antworten
auf die gute Idee Muffins mit Äpfeln und Birnen zu veredeln bin ich nicht gekommen. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Zucker. Evt. kommen vor dem backen noch gehackte Mandeln zusätzlich auf die Muffins
Auf Kommentar antworten