Biskuitroulade

Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
200 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
- Die Eiklar anschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Anschließend unter die Dottermasse heben.
- Das glatte Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen.
- Inzwischen die Marillenmarmelade erwärmen und glatt rühren. Nach dem Backen das noch heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Das noch warme Biskuit mit der Marmelade bestreichen und mithilfe des Backpapiers oder des Geschirrtuches einrollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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