Biskuittorte mit Kaffeecreme

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Butter |
4 | EL | Wasser, warm |
0.25 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Kaffee |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Löskaffee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Springform befetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver vermengen. Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Zuerst Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter zerlassen und etwas überkühlen. Danach Mehl und Schnee in die Masse einmengen, dann die kühle Butter unterziehen. Teig in gleichmäßig in der Form verteilen und ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe machen).
- In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch mit Löskaffee aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse.
- Pudding unter Rühren auskühlen lassen und Butter sehr schaumig rühren. Butter mit Vanillezucker und Dotter verrühren; erkalteten Pudding löffelweise einrühren.
- Ausgekühlte Torte zweimal horizontal durchschneiden und mit ⅔ der Creme bestreichen. Torte zusammensetzen und mit der restlichen Creme bestreichen bzw. mit Spritzsack (große Tülle) verzieren.
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