Blätterteig-Frühlingsrollen

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Lauch |
---|---|---|
0,5 | Dose | Kokosmilch |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Currypaste, gelb |
0,5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Öl |
40 | g | Ingwerwurzel |
100 | g | Pastinaken |
230 | g | Karotten |
275 | g | Blätterteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch aufschlitzen und gründlich von innen und außen waschen. In Stifte schneiden. Karotten, Pastinaken und die Ingwerwurzel schälen und in Stifte schneiden. Dann die Zesten der Zitrone abschälen und klein schneiden, den Saft auspressen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Pastinaken und Ingwer anbraten. Nach fünf Minuten den Lauch und die Zitronenzesten zugeben und weiter braten. Nach weiteren fünf Minuten den Zitronensaft, die Currypaste und das Salz unterrühren und schließlich die Kokosmilch. Unter Rühren weiter dünsten bis die Kokosmilch in das Gemüse eingezogen und die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse ist dann weich mit Biss. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Sodann den Blätterteig ausrollen und in sechs Teile teilen. Das Gemüse in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu länglichen Rollen formen. Schließlich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
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