Blätterteig-Frühlingsrollen

Erstellt von Maarja

Knusprig goldene Blätterteig-Frühlingsrollen mit Gemüse gefüllt schmecken wunderbar. Dieses Rezept ist eine ideale Vorspeise.

Blätterteig-Frühlingsrollen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Lauch
0,5 Dose Kokosmilch
0,5 TL Salz
1 TL Currypaste, gelb
0,5 Stk Zitrone
3 EL Öl
40 g Ingwerwurzel
100 g Pastinaken
230 g Karotten
275 g Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch aufschlitzen und gründlich von innen und außen waschen. In Stifte schneiden. Karotten, Pastinaken und die Ingwerwurzel schälen und in Stifte schneiden. Dann die Zesten der Zitrone abschälen und klein schneiden, den Saft auspressen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Pastinaken und Ingwer anbraten. Nach fünf Minuten den Lauch und die Zitronenzesten zugeben und weiter braten. Nach weiteren fünf Minuten den Zitronensaft, die Currypaste und das Salz unterrühren und schließlich die Kokosmilch. Unter Rühren weiter dünsten bis die Kokosmilch in das Gemüse eingezogen und die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse ist dann weich mit Biss. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Sodann den Blätterteig ausrollen und in sechs Teile teilen. Das Gemüse in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu länglichen Rollen formen. Schließlich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
16,06 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
19,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi