Blätterteig-Pizzasnack

Zutaten für 6 Portionen
2 | Bl | Blätterteig aus dem Kühlregal |
---|---|---|
5 | EL | Pizzasauce |
5 | EL | geriebener Käse (beliebig) |
1 | Stk | Ei zum Betsreichen |
1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen und auch schnell gemachten Blätterteig-Pizzasnack nimmt man 2 Stück Blätterteig, legt diese auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf und rollt sie mit Hilfe eines Nudelwalker gut aus.
- Anschließend legt man ein großes flaches Teller (mit der Bodenfläche nach oben) über die ausgerollten Blätterteig Teile und schneiden mit einem Messer entlang des Tellers 2 runde Kreise aus – die Teller dienen dabei als Schablone.
- Nun bestreicht man einen Blätterteig-Kreis mit einer beliebigen Pizzasauce, streut geriebenen Käse drüber und legt den zweiten Blätterteig-Kreis drüber.
- Jetzt positioniert man ein Glas in der Kreis-Teig-Mitte und schneidet eine gerade Linie vom Glasrand bis an den äußeren Rand der Pizza – sodass 12 gleich große Teile entstehen.
- Das Glas wieder entfernen und jedes der 12 Teile ineinander verdrehen/eindrehen. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche geben – im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Blätterteig-Pizza auch noch mit Schinken, Gemüse, … belegen.
User Kommentare
Ich mach das lieber mit Germteig - der ist finde ich saftiger. Blätterteig bröselt leider soviel wenn man etwas runterbricht!
Auf Kommentar antworten
Werde etwas Schinken und Oregano hinzugeben, vielleicht auch noch etwas Gemüse wie Paprika oder Mais.
Auf Kommentar antworten
Der Blätterteig-Pizzasnack ist sehr gut um zwischendurch beim Fernsehen etwas selbstgemachtes zu knabbern nicht immer nur Chips
Auf Kommentar antworten