Blätterteigrollen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | tiefgefrorener Blätterteig |
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1 | Stk | kleine Zwiebel |
3 | EL | Erdnußöl |
250 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Ingwerwurzel, ca. 1,5 cm |
2 | EL | Sojasauce |
2 | cl | trockener Sherry, nach Belieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Bund | glatte Petersilie |
250 | g | gegarte Krabben, frisch od. aus d. Dose |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig nach Anweisung auf der Packung auftauen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne im heißen Öl weich braten.
- Die Sojasprossen unter fließendem kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Ingwerwurzel schälen, sehr fein hacken und mit den Sprossen in die Pfanne geben. Die Sojasauce und den Sherry hinzufügen, das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Krabben aus der Dose abtropfen lassen, ebenfalls grob hacken und mit der Petersilie unter das Gemüse mischen.
- Die Blätterteigplatten doppelt so groß zu Rechtecken ausrollen und einmal quer halbieren. Die Mischung darauf verteilen. Die Längsseiten einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Nahtstellen zusammendrücken. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Röllchen darauf setzen.
- Die Eigelbe verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Die Röllchen im Backofen -Mitte- in 15-20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Warm oder kalt servieren
User Kommentare
die Blätterteigrollen haben eine ganz interessante Füllung. Blätterteig gibt es in jedem Geschäft und man muß nicht extra suchen und zum Asiashop fahrn
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