Blätterteig mit Hackfüllung

Erstellt von -michi-

Der Blätterteig mit Hackfüllung schmeckt kalt und warm sehr köstlich. Ein tolles Rezept für eine Party.

Blätterteig mit Hackfüllung

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
200 g Hackfleisch
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit heißem Öl den Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und immer gut umrühren, bis das Fleisch schön krümelig ist.
  2. Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten lassen. Die passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und den Suppenwürfel dazu geben und gut verrühren. Die Masse etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit kann man den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° vorheizen.
  3. Anschließend das Hackfleisch auf die Teigstücke verteilen und die Blätterteigquadrate zusammenklappen, dass geschlossene Taschen entstehen. Auf das Backblech geben und im Rohr etwa 20 Minuten goldbraun backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE