Blätterteig mit Hackfüllung

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Hackfleisch |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Basilikum |
1 | Stk | Suppenwürfel |
250 | g | passierte Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit heißem Öl den Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und immer gut umrühren, bis das Fleisch schön krümelig ist.
- Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten lassen. Die passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und den Suppenwürfel dazu geben und gut verrühren. Die Masse etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit kann man den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Anschließend das Hackfleisch auf die Teigstücke verteilen und die Blätterteigquadrate zusammenklappen, dass geschlossene Taschen entstehen. Auf das Backblech geben und im Rohr etwa 20 Minuten goldbraun backen lassen.
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