Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Birne |
6 | Stk | Erdäpfel, fest kochend |
1 | Stk | Eidotter |
200 | g | Blauschimmelkäse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, in feine Blätter schneiden, dann bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Aus Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss eine glatte Creme rühren. Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
- Die Birnen blättrig schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jeweils abwechselnd Birnen und Erdäpfel fächerartig auf den Blätterteig legen, die Seiten einschlagen und mit Eidotter bestreichen.
- Den Blauschimmelkäse über dem Ganzen verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Blauschimmelkäse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Äpfel sehr köstlich.
User Kommentare