Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse

Erstellt von cassandra

Die Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse passt sehr als Vorspeise. Versuchen sie das herbstliche Rezept.

Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (TK)
100 g Frischkäse
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Birne
6 Stk Erdäpfel, fest kochend
1 Stk Eidotter
200 g Blauschimmelkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, in feine Blätter schneiden, dann bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Aus Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss eine glatte Creme rühren. Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
  3. Die Birnen blättrig schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jeweils abwechselnd Birnen und Erdäpfel fächerartig auf den Blätterteig legen, die Seiten einschlagen und mit Eidotter bestreichen.
  4. Den Blauschimmelkäse über dem Ganzen verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Blauschimmelkäse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Äpfel sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE