Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse

Erstellt von cassandra

Die Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse passt sehr als Vorspeise. Versuchen sie das herbstliche Rezept.

Blätterteigfladen mit Birnen-Erdäpfeln und Blauschimmelkäse Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (TK)
100 g Frischkäse
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Birne
6 Stk Erdäpfel, fest kochend
1 Stk Eidotter
200 g Blauschimmelkäse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, in feine Blätter schneiden, dann bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Aus Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss eine glatte Creme rühren. Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
  3. Die Birnen blättrig schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jeweils abwechselnd Birnen und Erdäpfel fächerartig auf den Blätterteig legen, die Seiten einschlagen und mit Eidotter bestreichen.
  4. Den Blauschimmelkäse über dem Ganzen verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Blauschimmelkäse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Äpfel sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
44,29 g
Eiweiß
25,27 g
Kohlenhydrate
55,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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