Blechkuchen ohne Ei

Versuchen sie das Rezept vom Blechkuchen ohne Ei. Er ist auch fettarm und schmeckt köstlich. Ihre Familie wird den Kuchen mögen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (122 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl
150 g Zucker (braun)
1 Prise Salz
10 g Natron
10 g Lebkuchen-Gewürz
0.5 TL Zimt
10 g Kakaopulver
350 ml Milch
50 g Powidl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun für den Blechkuchen ohne Ei alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Milch mit dem Powidl gut verrühren und ebenfalls dazu geben. Alles kurz verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
  4. Den Teig auf das Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Powidl können sie auch ihre Lieblingsmarmelade verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair