Blechkuchen ohne Ei

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Natron |
10 | g | Lebkuchen-Gewürz |
0.5 | TL | Zimt |
10 | g | Kakaopulver |
350 | ml | Milch |
50 | g | Powidl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
- Nun für den Blechkuchen ohne Ei alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
- Die Milch mit dem Powidl gut verrühren und ebenfalls dazu geben. Alles kurz verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig auf das Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Powidl können sie auch ihre Lieblingsmarmelade verwenden.
User Kommentare