Blunzengröstl

Erstellt von Millavanilla

Das Leibgericht vieler Österreicher ist ein Blunzengröstl. Ein deftiges Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Blunzengröstl

Bewertung: Ø 4,6 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blutwurst
750 g Kartoffel
1 EL Majoran
0.5 TL Salz
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen und danach schälen. Blutwurst schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffel in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Danach die Blutwurst untermischen, bis sie zerfällt. Mit Majoran und Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Sauerkraut oder auch Salat

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE