Blutende Halloween Torte

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Blutende Halloween Torte ist der absolute Hingucker auf einem Halloween Buffet und schmeckt auch noch sehr köstlich.

Blutende Halloween Torte Foto columbo / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
280 g Staubzucker (gesiebt)
2 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
1 Tube Lebensmittelfarbe (optional)
250 g Weizenmehl
1 TL Natron
25 g Speisestärke
250 ml Buttermilch
1 Prise Salz

Zutaten für die Buttercreme

250 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Staubzucker

Zutaten für die "Blut" Glasur

150 g Kuvertüre (weiß)
50 ml Schlagobers
10 g Butter
1 Tube Lebensmittelfarbe (rot)

Benötigte Küchenutensilien

Springform Spritzbeutel Handmixer Teigspachtel Backpapier Küchenmesser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, den gesiebten Staubzucker hinzufügen und die Eier nach und nach einrühren. Anschließend den Kakao hineinsieben und die rote Lebensmittelfarbe (optional) gründlich untermischen.
  2. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Natron und die Speisestärke sorgfältig miteinander vermengen. Die Buttermilch salzen und abwechselnd mit der Mehlmischung sorgfältig unter die Buttermasse rühren.
  3. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges einfüllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Den Tortenboden für ca. 35 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Mit dem restlichen Teig einen zweiten Boden backen. Anschließend beide gut ausgekühlten Böden in der Mitte waagrecht durchschneiden, sodass man vier gleich große Böden erhält.
  4. Für die Buttercreme die Butter schaumig rühren und den Staubzucker, sowie den Frischkäse sorgfältig unterrühren. Nun die Torte zusammensetzen. Dafür den untersten Boden mit Buttercreme bestreichen und den nächsten Boden draufsetzen. So mit allen Böden verfahren. Die Torte mit der restlichen Buttercreme rundherum bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die rote Glasur die weiße Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und die Butter, sowie den Schlagobers einrühren. Anschließend mit roter Lebensmittelfarbe blutrot einfärben. Die Ganache kurz kaltstellen, damit sie nicht zu flüssig ist und sich gut auftragen lässt.
  6. Die gut gekühlte Torte wieder aus dem Kühlschrank nehmen und die Glasur in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Spritzbeutel die Glasur am Tortenrand entlang auftragen, so dass sie in Tropfenform hinunterläuft. Den Rest der Glasur in der Mitte verteilen. Ein Messer etwas mit der Glasur beschmieren und vor dem Servieren mittig in die Torte stecken.

Tipps zum Rezept

Wer keine Lebensmittelfarbe für das "Blut" verwenden möchte, kann auf diese Variante zurückgreifen: 200 g Erdbeermarmelade mit 4 EL Gelierzucker kurz aufkochen.

Die Halloween-Torte sollte vor dem Verzieren gut gekühlt werden, so stockt die Glasur schneller und die Tropfen behalten ihre Form.

Mehr erfahren über Drip-Cakes.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
33,55 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
66,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween Muffins

HALLOWEEN MUFFINS

Wunderbare Halloween Muffins, gelingen bestimmt und als Deko Spinnennetze. Köstlich gruselig dieses Rezept. Zum Anbeißen, schauder!

Kacki-Kekse für Halloween

KACKI-KEKSE FÜR HALLOWEEN

Mit diesen Kacki-Keksen für Halloween können sie ihre Kinder begeistern. Hier die lustige Rezept - Idee zum Nachbacken.

Halloween Cupcake

HALLOWEEN CUPCAKE

Ein Gruseliger Halloween Cupcake erfreut so manches Gespenst. Das Rezept für hungrige Vampire und Hexen.

Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse

HALLOWEEN-SCHOKOLADEN-SPINNEN-KEKSE

Der Hingucker für jede Halloweenparty sind unsere köstlichen Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse!

Gruselige Halloween Finger

GRUSELIGE HALLOWEEN FINGER

Passend für Halloween - köstlich und schnell gemacht sind unsere gruseligen Halloween Finger.

Zombie Hirn Shot

ZOMBIE HIRN SHOT

Einfach grandios sieht ein Zombie Hirn Shot aus. Wie dieser Effekt entsteht, sieht man natürlich in der Rezept Zubereitung. Happy Halloween!

User Kommentare

puersti

Das Rezept würde mich interessieren, aber die Zuckermenge ist sehr hoch. Auf die Lebensmittelfarbe verzichte ich, mir ist ein brauner Kuchen lieber.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, man kann durchaus weniger Zucker verwenden - haben es geändert, danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen