Bohnen-Brokkoli-Burritos

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Spitzkümmel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | kpf | Brokkoli |
1 | EL | Butter |
8 | Stk | Tortillafladen |
100 | g | Reibkäse (z.B. Butterkäse oder Gruyere) |
200 | g | Kidneybohnen (vorgekocht) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Chilischote grob hacken und in Sonnenblumenöl goldbraun anschwitzen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mitbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stängel schälen und in feine Scheiben schneiden. Kurz in einer Pfanne in Butter anbraten, dann zu den Bohnen geben und auf dicke Konsistenz einkochen lassen - zu nass darf die Fülle der Tortillafladen nicht werden.
- Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen und eine feuerfeste eckige Form vorbereiten. Den Käse grob reiben.
- Jede Tortillaflade mit ca. 2-3 Esslöffeln der Bohnen-Brokkolimischung und etwas Käse füllen, einrollen, die Enden einschlagen und mit der "Naht" nach unten in die Form schlichten. Oben mit etwas Öl bepinseln und ins Rohr schieben. Rund 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche braun zu werden beginnt.
Tipps zum Rezept
Am besten mit cremigem Sauerrahm und frischer Tomatensalsa servieren.
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