Bohnen-Brokkoli-Burritos

Erstellt von cassandra

Die würzigen Bohnen-Brokkoli-Burritos stillen auch den großen Hunger. Ein feuriges Rezept aus der mexikanischen Küche.

Bohnen-Brokkoli-Burritos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Chilischote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
1 Prise Spitzkümmel
500 ml Gemüsesuppe
1 kpf Brokkoli
1 EL Butter
8 Stk Tortillafladen
100 g Reibkäse (z.B. Butterkäse oder Gruyere)
200 g Kidneybohnen (vorgekocht)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Chilischote grob hacken und in Sonnenblumenöl goldbraun anschwitzen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mitbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stängel schälen und in feine Scheiben schneiden. Kurz in einer Pfanne in Butter anbraten, dann zu den Bohnen geben und auf dicke Konsistenz einkochen lassen - zu nass darf die Fülle der Tortillafladen nicht werden.
  3. Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen und eine feuerfeste eckige Form vorbereiten. Den Käse grob reiben.
  4. Jede Tortillaflade mit ca. 2-3 Esslöffeln der Bohnen-Brokkolimischung und etwas Käse füllen, einrollen, die Enden einschlagen und mit der "Naht" nach unten in die Form schlichten. Oben mit etwas Öl bepinseln und ins Rohr schieben. Rund 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche braun zu werden beginnt.

Tipps zum Rezept

Am besten mit cremigem Sauerrahm und frischer Tomatensalsa servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE