Bohnen in Bier

Erstellt von Farori

Ein ausgefallenes Rezept für eine Beilage sind Bohnen in Bier. Passen gut zu Schweinebraten, aber auch zu gegrilltem Brathuhn.

Bohnen in Bier

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Bohnen (große Dosen)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
4 Prise Majoran
250 ml Bier
4 Prise Paprikapulver (edelsüss)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln, dann in der Butter glasig andünsten. Nun Bohnen hinzufügen, Tomatenmark, Majoran und Paprikapulver einrühren und das Ganze mit Bier ablöschen.
  3. Ungefähr 25 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce dicklich und sämig wird. Mit Zucker und Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE