Bohnen in Bier

Erstellt von Farori

Ein ausgefallenes Rezept für eine Beilage sind Bohnen in Bier. Passen gut zu Schweinebraten, aber auch zu gegrilltem Brathuhn.

Bohnen in Bier

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Bohnen (große Dosen)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
4 Prise Majoran
250 ml Bier
4 Prise Paprikapulver (edelsüss)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln, dann in der Butter glasig andünsten. Nun Bohnen hinzufügen, Tomatenmark, Majoran und Paprikapulver einrühren und das Ganze mit Bier ablöschen.
  3. Ungefähr 25 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce dicklich und sämig wird. Mit Zucker und Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE