Bohnen-Kochsalat

Dieses Rezept vom Bohnen-Kochsalat ist leicht und schmeckt zu vielen Gerichten. Versuchen Sie diesen Salat als Beilage.

Bohnen-Kochsalat

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Bohnen
1 TL Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Kochsalat
4 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zitrone (Saft)
150 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Salz etwa 40 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Die Bohnen sollen nicht zerfallen.
  2. Die Bohnen abgießen und den Kochwasser auffangen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtrocknen,dann in Ringe schneiden.
  3. Den Kochsalat waschen, trocken schleudern und größere Blätter grob zerteilen. Bohnen, Frühlingszwiebeln und Salat in eine Schüssel geben.
  4. Aus Zitronensaft, Öl, etwas Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie ein Dressing bereiten und darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Noch lauwarm mit frischem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Kochsalat und Bohnen zu mischen ist eine gute, neue Variante, schaut ja wunderbar aus, würde auch mit Kernöl gut schmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE