Maisbrot

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Salz |
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150 | g | Maismehl |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl (für die Form) |
1 | TL | Ursalz |
350 | g | Weizenmehl (gesiebt, Type 550) |
20 | g | Hefe |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel 200 g Weizenmehl geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mulde bröseln und 1/2 Tl Zucker verteilen. 75 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und mit etwas Mehl zudecken und zu einem Vorteig verrühren.
- Backofen auf 30 Grad vorheizen und das Brot zugedeckt auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten gehen lassen. Danach restliches Mehl, Maismehl, 300 ml lauwarmes Wasser und Salz zum zum Vorteig geben. Den Teig nun verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche 2-3 Minuten kneten. Dabei den Teig öfter auf die Arbeitsfläche schlagen, damit der Teig mehr Luft bekommt.
- Teig in eine leicht geölte Kastenform (ca. 1,2 l Inhalt) geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teigoberfläche mit wenig Wasser einpinseln, mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
User Kommentare
Das Maisbrot-Rezept gefällt mir . Ich werde es aber mit Trockenhefe ausprobieren , die habe ich immer zu Hause.
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