Bohnen-Paprika-Suppe

Diese himmlische Bohnen-Paprika-Suppe ist das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit. Probieren Sie dieses tolle Rezept!

Bohnen-Paprika-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g braune Bohnen, gekocht
150 g Paprika, rot
1 TL Kaffeepulver
0.5 l Gemüsesuppe
0.25 l Kochwasser der Bohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
60 g Tomatenmark

Zutaten zum Garnieren

20 g Paprika, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie sie fein. Erhitzen Sie dann 2 EL Öl in einem Topf und schwtzen Sie Knoblauch und Zwieble darin an.
  2. Geben Sie nun Bohnen und die in kleine Würfel geschnittene Paprika hinzu und schwitzen Sie auch diese kurz an.
  3. Geben Sie anschließend Gemüsesuppe, Bohnenwasser, Kaffepulver, Salz und Pfeffer hinzu und lassen die Suppe auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Sobald die Bohnen weich sind, pürieren Sie alles mit einem Stabmixer.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Suppe mit ein Paprikawürfeln!

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