Bohnen-Paprika-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | braune Bohnen, gekocht |
150 | g | Paprika, rot |
1 | TL | Kaffeepulver |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
0.25 | l | Kochwasser der Bohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
60 | g | Tomatenmark |
Zutaten zum Garnieren
20 | g | Paprika, rot |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie sie fein. Erhitzen Sie dann 2 EL Öl in einem Topf und schwtzen Sie Knoblauch und Zwieble darin an.
- Geben Sie nun Bohnen und die in kleine Würfel geschnittene Paprika hinzu und schwitzen Sie auch diese kurz an.
- Geben Sie anschließend Gemüsesuppe, Bohnenwasser, Kaffepulver, Salz und Pfeffer hinzu und lassen die Suppe auf kleiner Flamme köcheln.
- Sobald die Bohnen weich sind, pürieren Sie alles mit einem Stabmixer.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Suppe mit ein Paprikawürfeln!
User Kommentare