Bohnensauce zum Steak

Kräftig und sehr pikant ist dieses Bohnensauce zum Steak. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Bohnensauce zum Steak Foto User alpenkoch

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kidney Bohnen (400g)
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Kräuter der Provence
50 ml Weißwein (trocken)
300 ml Rindsuppe
1 EL Maisstärke
1 Bl Lorbeer
2 cl Whisky

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem Topf warm werden lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, im Olivenöl auf mittlerer Flamme anschwitzen, bis die Würfel glasig sind.
  2. Dann den Zucker und Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen. Salzen und vom Feuer nehmen, das scharfe Paprikapulver einrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Den Topf wieder zurück auf das Feuer stellen und die übrigen Zutaten zugeben: rote Bohnen, Kräuter der Provence, Rindsuppe und Lorbeerblatt.
  4. Nun mit Whisky abschmecken, die Maisstärke in etwas Wasser einrühren und die Sauce damit binden, dazu 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem dicken Steak und Pommes servieren. Eine Sauce, die bei Männern zu einem Steak wunderbar ankommt!

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
20,34 g
Eiweiß
14,94 g
Kohlenhydrate
20,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven