Bohnensauce zum Steak

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kidney Bohnen (400g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
1 | TL | Kräuter der Provence |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
300 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Maisstärke |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | cl | Whisky |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem Topf warm werden lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, im Olivenöl auf mittlerer Flamme anschwitzen, bis die Würfel glasig sind.
- Dann den Zucker und Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen. Salzen und vom Feuer nehmen, das scharfe Paprikapulver einrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Topf wieder zurück auf das Feuer stellen und die übrigen Zutaten zugeben: rote Bohnen, Kräuter der Provence, Rindsuppe und Lorbeerblatt.
- Nun mit Whisky abschmecken, die Maisstärke in etwas Wasser einrühren und die Sauce damit binden, dazu 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem dicken Steak und Pommes servieren. Eine Sauce, die bei Männern zu einem Steak wunderbar ankommt!
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