Bohnensuppe mit Calamari

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | große weiße Bohnen, getrocknet |
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8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
8 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
750 | g | kleine Tintenfischtuben, geputzt |
800 | g | geschälte Tomaten (Dose), gewürfelt |
100 | g | Stangensellerie, geschnitten |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
3 | TL | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, abseihen. Die Bohnen mit 5 EL Olivenöl, Rosmarin und 4 Knoblauchzehen in etwa 3 l Wasser 1 ½ Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
- Tintenfischtuben in ½ cm dicke Streifen schneiden, mit dem restlichen Olivenöl und 2 Knoblauchzehen mischen. Sellerie putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Bohnen nach Ende der Garzeit in ein Sieb gießen und das Kochwasser auffangen. Bohnen mit 1,2 l Kochwasser zurück in den Topf geben.
- Tomaten mit Saft, Sellerie, Weißwein und restlichen Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und noch ca. 20 Min. bei milder Hitze offen kochen lassen.
- Die Tintenfische mit dem Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze ca. 1 Min. braten und unter die Bohnen mischen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Weißbrot.
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