Bohnensuppe mit Calamari

Erstellt von Tsambika

Ein ausgefallenes und raffiniertes Rezept ist die Bohnensuppe mit Calamari. Ein köstlicher Snack!

Bohnensuppe mit Calamari

Bewertung: Ø 4,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g große weiße Bohnen, getrocknet
8 EL Olivenöl
1 Stk Rosmarinzweig
8 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
750 g kleine Tintenfischtuben, geputzt
800 g geschälte Tomaten (Dose), gewürfelt
100 g Stangensellerie, geschnitten
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, abseihen. Die Bohnen mit 5 EL Olivenöl, Rosmarin und 4 Knoblauchzehen in etwa 3 l Wasser 1 ½ Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
  2. Tintenfischtuben in ½ cm dicke Streifen schneiden, mit dem restlichen Olivenöl und 2 Knoblauchzehen mischen. Sellerie putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Bohnen nach Ende der Garzeit in ein Sieb gießen und das Kochwasser auffangen. Bohnen mit 1,2 l Kochwasser zurück in den Topf geben.
  4. Tomaten mit Saft, Sellerie, Weißwein und restlichen Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und noch ca. 20 Min. bei milder Hitze offen kochen lassen.
  5. Die Tintenfische mit dem Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze ca. 1 Min. braten und unter die Bohnen mischen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Weißbrot.

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