Bohnensuppe mit Würstel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Becher | Debreziner |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
3 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
1 | Dose | Bohnen (weiß) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Kartoffel (gekocht) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Würstel zuerst den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf den Lauch mit etwas Butter andünsten. Mit der Suppe aufgießen.
- Nun die Würstel in Scheiben schneiden und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Beides mit in die Suppe geben. Fertig gekochte Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat die Suppe würzen und zum Kochen bringen. Die Suppe einige Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren Sauerrahm und Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Roggenbrot.
User Kommentare