Brandteigkartoffeln - Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Butter |
150 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Kartoffeln (gerieben, roh) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit dem Salz , der Butter und dem Muskat zum Kochen bringen, dann dan Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Kloß entstanden ist, der sich vom Topfboden löst. Dabei bildet sich eine weiße Schicht am Topfboden. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Nacheinander die Eier in den Teig rühren, bis ein glänzender gleichmäßiger Teig entstanden ist, dann erst die geriebenen Kartoffeln zufügen und gut unterrühren.
- Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken, dabei formen sich die Brandteigkartoffeln selbst zu Bällchen.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß servieren.
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