Brandteigkartoffeln - Kroketten

Das Rezept Brandteigkartoffeln - Kroketten ist eine wunderbare Beilage und passt zu vielen Gerichten. Einfach ausprobieren, es lohnt sich.

brandteigkartoffeln-kroketten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 TL Butter
150 g Mehl
3 Stk Eier
250 g Kartoffeln (gerieben, roh)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Salz , der Butter und dem Muskat zum Kochen bringen, dann dan Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Kloß entstanden ist, der sich vom Topfboden löst. Dabei bildet sich eine weiße Schicht am Topfboden. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  2. Nacheinander die Eier in den Teig rühren, bis ein glänzender gleichmäßiger Teig entstanden ist, dann erst die geriebenen Kartoffeln zufügen und gut unterrühren.
  3. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken, dabei formen sich die Brandteigkartoffeln selbst zu Bällchen.
  4. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
7,37 g
Eiweiß
12,33 g
Kohlenhydrate
42,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Papiertaschentücher und Fusseln

am 01.08.2021 16:23 von Limone

Ingrid Fröhlich verstorben

am 01.08.2021 15:57 von Limone

Trost am heutigen Regentag

am 01.08.2021 14:35 von snakeeleven