Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
45 | g | Vollrohrzucker |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Semmel, altbacken |
1 | Tasse | Walnüsse, gerieben |
0.5 | Tasse | Mandeln, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
2 | Msp | Kardamom |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 Grad vorheizen.
- Äpfel waschen, oben 0,5-1cm abschneiden und die Äpfel vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen; „Innenleben“ in kleine Würfel schneiden. Nun die Semmel zerkleinern, am besten mit einer Reibe.
- Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Semmelbrösel hinzufügen; die Masse etwas anrösten. Pfanne jetzt von der Hitze nehmen und Ahornsirup, Apfelwürfel, Zimt und Kardamom beimengen.
- Abschließend die fertige Masse in die ausgehöhlten Äpfel geben und das abgeschnittene Oberteil wieder aufsetzen. Die Äpfel auf ein Blech setzen und im Rohr eine Viertelstunde braten.
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