Bratgemüse á la Provence

Ideal für gegrilltes oder gebratenes Fleisch ist dieses Bratgemüse á la Provence als Beilage geeignet. Dieses Rezept geht ganz schnell und einfach.

Bratgemüse á la Provence

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Kartoffeln
3 Stk Zucchini
5 Stk Knoblauchzehen
200 cm Alufolie
4 Stk Paprika (rot)
3 Stk Jungzwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Peffer
2 Zweig Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und 10 Minuten kochen lassen. Dann bis auf den Knoblauch, das ganze Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Als nächstes, aus der Alufolie ein kleines Schiffchen basteln. (die beiden Seitenenden einschlagen und zu einem Schiffchen formen.)
  3. Das geschnittene Gemüse und Knoblauch dazugeben. Die fertigen Kartoffeln in Spalten schneiden und auch in das Schiffchen hinzugeben. Das Gemüse schlussendlich gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die beiden Enden des Schiffchen zuziehen, sodass das Schiffchen fast ganz verschlossen ist und bei ca. 200 °C eine halbe Stunde im Ofen garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE