Brathendl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Brathähnchen |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | Suppenwürfel |
| 250 | g | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Zwiebel und Knoblauch ebenso schälen und fein hacken.
- Das Brathähnchen in grobe Teile schneiden, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
- Ebenfalls in eine Auflaufform geben. Den Zwiebel im Bratensaft vom Hähnchen noch etwas andünsten und auch in die Form geben.
- Das Wasser mit dem Suppenwürfel und dem Schlagobers vermengen und über die Hähnchen gießen. Nun im Backrohr bei 200°C ca. 40 Minuten backen lassen.
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