Bratpaprika in Knoblauchöl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bratpaprika (klein) |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bratpaprika zuerst waschen und gut abtropfen lassen (Strunk und Kerne nicht entfernen).
- Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anrösten, bis sie goldgelb werden. Dann diese aus der Pfanne geben.
- Nun die Bratpaprika in der gleichen Pfanne unter oftmaligem Wenden braten, bis die Haut kleine Blasen wirft und anbräunt.
- Anschließend aus der Pfanne heben und mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz nach Geschmack würzen. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal sind kleine grüne oder leicht rote Bratpaprika wie Pimientos de Padrón oder Shishito-Paprika. Sie sollten dünnwandig und mild sein.
Nicht zu viele Paprika auf einmal in die Pfanne geben, sonst dämpfen sie eher.
Die Bratpaprika können auch mit Chiliflocken oder geröstetem Sesam verfeinert werden.
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