Bregenzer Brot
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 100 | g | Kristallzucker |
| 1 | Stk | Zitronen (Schale) |
| 60 | g | Rosinen |
| 400 | g | Mandeln |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 40 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das ganze Ei mit dem Dotter, dem Zucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die gehackten Rosinen und die ganzen Mandeln dazugeben.
- Nun das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, den Kristallzucker und das Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben.
- Jetzt die Masse in eine eingefettete Zwiebackform füllen und im Backrohr etwa 60 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze goldig backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen stürzen und ca. 48 Stunden kalt stellen.
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