Breintommerl

Zutaten für 4 Portionen
1000 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Brein (Hirse) |
1 | TL | Salz |
500 | g | Äpfel |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Hirse in gesalzener Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und feinblättrig schneiden. Dann mit Zimt und Zucker gut vermischen.
- Eine Kasserolle mit Butter einstreichen und ein Drittel Hirse, die Hälfte der Äpfel, dann wieder Hirse, dann Äpfel und zum Schluss die restliche Hirse in die Form schlichten.
- Noch die Eier mit Milch gut versprudeln und über die Masse gießen, dann im vorgeheiztem Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu eine säuerliche Apfelsorte verwenden.
User Kommentare