Brennnessel Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Brennesseltriebe |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pa | Lasagneblätter |
400 | g | Schlagobers |
400 | g | Tomatenmark |
250 | ml | Weisswein (trocken) |
500 | g | Mozzarella |
0.5 | TL | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Brennnesseltriebe in Salzwasser 2 Min. lang blanchieren und abtropfen lassen.
- Danach die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken.
- Dann den Schlagobers, Tomatenmark mit Mozzarellasud und Weißwein gut verrühren. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, eine Lage Lasagneblätter einlegen. Dann Brennnessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Obers-Tomatenmarkmischung darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Dann zwei weitere Lagen mit den selben Zutaten einschichten, den Abschluss bildet eine Lage Mozzarellakäse. Die Lasagne im Backofen 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie junge Brennnesseltriebe.
User Kommentare
Brennessel statt Spinat zu nehmen finde ich sehr gut. Die Brennessel ist sehr gesund und schmeckt auch noch gut.
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